Antes de continuar, deseo dar mis agradecimientos a Yazmín y Mónica por el motivante y emotivo correo que me enviaron como gratitud por hablar de Paisa Beer, en verdad que cosas así motivan a seguir escribiendo y promoviendo el movimiento cervecero en Colombia. A ustedes, muchas gracias nuevamente por la confianza que depositaron para que fuese uno de los primeros en degustar sus deliciosas cervezas. Y pese a estar en el ramo durante un poco más de un año, me sorprendió la calidad y el sabor de las bebidas, me sentí degustando años de experiencia.
PAISA BEER RUBIA
Alcohol: 5,0%.
Estilo: Pale ale.
Color: Su color es dorado claro y turbio.
Aroma: Lúpulo, cítrico, toques a arequipe, leve a moderado.
Espuma: Blanca, medio gruesa, salada, duración moderada, leve consistencia.
Sabor: Amargo, cítrico, cuerpo ligero, gasificación media.
Regusto: Amargo y predomina cierto tiempo en la garganta.
Apreciaciones personales: Una cerveza amarga y refrescante. Toques muy curiosos a arequipe en el aroma y una espuma típica para este estilo de cervezas. El dulzor, no lo sentí, aunque el amargo y el cítrico estaban bien balanceados, siendo facil mantenerlo en la lengua. Un regusto bastante interesante, que le da carácter a la cerveza.
PAISA BEER NEGRA
Alcohol: 5,0%.
Estilo: Brown ale.
Color: Su color es pardo y turbio.
Aroma: Ahumado, frutal, intensidad moderada, leña.
Espuma: Beige claro, gruesa, duración media, amarga y ahumada, cremosa.
Sabor: Amargo, uva, café, ahumado, tostado, gasificación y cuerpo medios.
Regusto: Amargo y al final sabe a humo, predomina cierto tiempo en la garganta, amable.
Apreciaciones personales: Una cerveza excelente, un aroma que sale intensamente al abrir la botella. Una atractiva espuma que dura lo suficiente para degustarla. Un color pardo que inquieta, pues se espera una cerveza más oscura, pero no deja de ser interesante, que puede ser una variación a esta clase de estilos. Un sabor amargo/ahumado y con toques de uva, que hizo que me gustara bastante y un regusto bastante especial, el cambio de amargo a ahumado hace que genere placenteras sensaciones en la garganta.